sábado, 13 de octubre de 2012

Ensalada Sevillana



"Gitana Caracolera,
ramillete de hermosura,
supuesto que eres gitana,
dime la buenaventura"

Copla Popular



De Sevilla






INGREDIENTES


Una Escarola

Un Tomate para Ensalada

250 g, de Aceitunas Deshuesadas


Aceite de Oliva Virgen Extra


Vinagre de Vino


Sal


Estragón (a ser posible fresco)



ELABORACIÓN


"Hay también una ensalada sevillana, muy sencilla 
y gustosa y digna de ser conocida por los extraños.
Se compone de escarolas y aceitunas deshuesadas, 
y en su aliño entra un poco de estragón fresco."



Post-Thebussen
"Guía del buen comer español"



Se lava bien la Escarola y el Tomate.

Se corta a nuestro gusto la Escarola, no demasiado grande los trozos.

Muy fresca se liga con las Aceitunas deshuesadas.

A parte podemos preparar la Vinagreta, en un recipiente o en una botella de vidrio pequeña, así la podemos agitar y remover el contenido mezclándose perfectamente el Vinagre, el Aceite, la Sal y podemos dejar macerar una rama de Estragón fresco en su interior, sino lo conseguimos el Estragón fresco pues recurrimos al seco que venden en casi todos los supermercados.
Agitamos y aliñamos la ensalada, consumir inmediatamente.

Los tomates que aunque no vienen en la receta antigua y original lo podemos disponer a rodajas cerrando la ensalada, tal y como está en la foto.


OBSERVACIONES


Le he añadido los Tomates. 

Imprescindible bien fresca.


Y como curiosidad diré que no le va nada mal al Aliño o Vinagreta un poco de Mostaza de Dijón de buena calidad.


También un pizca de Pimienta Negra le va bien.

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