sábado, 6 de octubre de 2012

Gazpacho Ecijano (Sevilla)



"Con mal vinagre y peor aceite, 

buen gazpacho no puede hacerse"




De Écija (Sevilla)





INGREDIENTES


Dos dientes de Ajo.

Doscientos gramos de Pan.


Tres Tomates maduros


Un Pepino


Tres cucharadas de Aceite de Oliva.


Un litro de Agua.


Dos Pimientos verdes


Sal 


Pimienta


Pan cortado a cuadritos (picatostes)


Dos Huevos





ELABORACIÓN

Se corta el pan, los tomates y los pepinos en trozos reducidos; se le agrega el  aceite y el agua y se deja macerar por espacio de una hora. Dichos ingredientes se pasan por la batidora, añadiéndole sal y pimienta. Aparte se machaca el ajo en un mortero y se echa al conjunto, así como el vinagre y unos trocitos de hielo.

Se le puede añadir lo pimientos, el pan tostado, el huevo cocido; todo cortado en cuadritos como guarnición.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada