viernes, 26 de octubre de 2012

Higaditos de Pollo al Jerez



"Pan con pan comida de tontos"

Anónimo

De Jerez de la Frontera 
(Cádiz) 

INGREDIENTES


Medio Kilo de Higaditos de Pollo


Una Cebolla 

Tres dientes de Ajos. 

Una hoja de Laurel. 

Aceite de Oliva Virgen Extra

Un vaso de vino de Jerez 

Perejil

Pimienta negra molida

Sal



ELABORACIÓN


Antes que nada se limpian los Higaditos de telillas y grasa.

Se calienta el Aceite de Oliva y se sofríe la Cebolla a fuego muy lento.

La Cebolla picadita preferiblemente en Juliana o Brunoise; siempre muy pequeño el corte de la Cebolla.

Se incorporan los Higaditos a la Cebolla y se marean con una cuchara de madera.



A parte se majan los Ajos, la Sal y el Perejil.

Le incorporamos el majao y el Vino de Jerez
.

Pimienta negra molida y dejamos cocer hasta que estén tiernos los Hígados.

Probamos y damos el punto de Sal y Pimienta.

Cocer al menos 15 minutos al fuego vivo.

Perejil picado por encima

Debe de quedar espeso el plato y con bastante Salsa, que nos permita mojar Pan.



OBSERVACIONES

Poco que añadir, si seguimos la elaboración indicada debe de quedar un plato bastante sabroso.



Si deseamos que los Hígados queden dorados, debemos freírlos aparte o en primer lugar, antes de pochar la Cebolla.

El acompañante ideal y tradicional es el Arroz blanco que al mezclarse con la Salsa adquiere un sabor bastante enriquecido.

Aseguraos que utilizamos un buen Vino y eso sí ser concienzudos con la limpieza de los Hígados.

Hay quien le añade unos Clavos de olor a la Cebolla.

Otra posibilidad es la de freír los dientes de Ajos enteros, sacarlos junto el Aceite y majarlo con el Perejil fresco y unos granos de Sal. También hay quien le añade trozos de Pan frito en el mortero. Una vez rehogada la Cebolla con los Higaditos, se le añade el majao.

Un poco de Harina para espesar la salsa, que se añade cuando esté pochada la Cebolla.

Pimentón, otra posibilidad (una cucharadita de café). 

También podéis acompañarlos con pan tostado para mojar en la salsa.

Del Vino; desde el Brandy hasta el Pedro Ximénex le va bien, Fino o Manzanilla. 

Id probando y me contáis.



9 comentarios:

  1. YO LO HAGO ECHANDOLE UNAS CUANTAS TIRAS DE AJIES VERDES Y ROJOS PARA DARLE MAS SABOR.

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  2. YO LE INCORPORO AJIES ROJOS O AMARILLOS PARA HACER EL PLATO MAS BONITO Y DARLE MAS SABOR, LOS AJIES SE CORTAN TAMBIEN EN TIRAS MAS GRUESAS QUE LAS CEBOLLAS.

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  3. Tendremos que probarlos, aunque espero que los ajíes no piquen mucho...

    Saludos y gracias por la sugerencia.

    Ricardo

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  4. Gracias por la receta, clara y concisa ;)

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  5. Me van a qedar buenisimos con su receta gracias

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  6. Provas a añadirle unos minutos antes ,champiñones cortado en cuatro trozos, los champiñones con en todo el sabor de la salsa

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  7. No te quepa duda de que lo probaré.

    Gracias por la aportación.

    Ricardo.

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  8. Me ha encantado tu receta la hice y como soy de jerez.... quería algo de aquí.... y .... súper rico

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  9. He probabo con berejenas en un guiso. Delicioso.

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