lunes, 22 de octubre de 2012

Huevos Fritos a la Andaluza




"Nadie sacia su apetito, con sólo huevo frito"


Dicho Popular


De Sevilla o Córdoba




INGREDIENTES


Aceite de Oliva Virgen Extra, el suficiente para que se bañe el huevo

Pimientos Verdes para Freír

250 g. de Patatas

Dos huevos

Sal


ELABORACIÓN


Se fríen los Huevos con Aceite muy caliente. Se deberán echar al sartén de uno en uno, para que las Claras no se peguen.

Cuidado que puede salpicar el Aceite si el Huevo tiene Agua.

Se baña la Yema con el Aceite caliente mientras se fríe el huevo; se saca con la espumadera, escurriéndolo bien de Aceite.

Se espolvorea con Sal fina.

A continuación y en el mismo Aceite freímos los Pimientos.

Hacemos la misma operación que con los huevos, ayudamos a bañarlos en Aceite con la espumadera.

Es importante haber lavado bien los pimientos.

Las Patatas deberán freírse en Aceite aparte o anteriormente a los huevos. Tardan algo de tiempo en freírse y el Aceite debe de ir de menos a más para que se frían completamente y adquieran una tonalidad dorada.






OBSERVACIONES.


También se denomina "A la Andaluza" con tomate frito de acompañamiento.

Aunque parece fácil, os aseguro que es un verdadero arte culinario el secreto de freír bien los huevos.

Os podéis ayudar vertiendo el huevo desde el interior de una tacita o plato y no directamente si os sentís insegur@s.




2 comentarios:

  1. Como bien dices:
    -Aunque parece fácil, os aseguro que es un verdadero arte culinario el secreto de freír bien los huevos-
    La sartén y paleta apropiadas y el toque de muñeca son esenciales. Bien hechos, comidos con los dedos con sopitas de pan, ¿hay algo más sabroso?

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  2. este es mi plato preferido, y si le añades papas a lo pobre es lo más

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