martes, 16 de octubre de 2012

Paté de Aceitunas Verdes




"Agua y Luna, Tiempo de Aceitunas"

Dicho Popular


De Sevilla





INGREDIENTES


Una Lata de Aceitunas Deshuesadas.

150 g. de Nueces

Unas hojas de Albahaca frescas (a ser posible grandes y picadas)

Pimienta Negra

Jengibre

Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN

En primer lugar aportar la posibilidad de que las aceitunas también pueden ser rellenas de anchoas, lo que indudablemente aporta más sal al paté, debemos tener cuidado de no pasarnos con ella. Aunque lo ideal es mezclarlas

En un recipiente estrecho, un vaso de tourmix o trituradora de mano sería perfecto; incorporamos las Aceitunas sin líquido alguno, las Nueces y la Albahaca. Lo trituramos todo y con cuidado añadimos un chorreón de Aceite de oliva con objeto de ofrecer una textura más suave y cremosa al Paté.

Una pizca de Jengibre y de Pimienta negra.

No fue necesario incorporarle Sal, con la que disponía las Aceitunas es más que suficiente.


OBSERVACIONES


De forma opcional hicimos la prueba con una pizca de Jengibre en polvo y Pimienta negra molida a la receta que nos fue aportada. El resultado mejoró los matices  y aromas iniciales

La Albahaca ofreció un sabor dulce y silvestre al conjunto.


Sin duda continuaré experimentando con este incomparable y milenario fruto.


El paté untado en tostadas como aperitivo de diez.




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