jueves, 1 de noviembre de 2012

Tortilla Campestre de Jaén




"Los Huevos de tu gallina 
son más gordos que la mía"


Refranero Popular



De Jaén



Bueno así quedó la tortilla que nos zambullimos el Domingo; hacía tiempo que no tirábamos para Jaén y  me apetecía mucho ir para allá, gastronómicamente hablando claro.



INGREDIENTES


Patatas

1 Cebolla

2 Pimientos Verdes

2 Zanahoria

Guisantes 125 gr. aprox.

Judías Verdes 125 gr. aprox.

Seis Huevos

Medio vaso de Leche

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



ELABORACIÓN


Lo primero, lavar bien las verduras.

Luego pasamos a pelarlas, picamos las patatas como para tortillas y freímos a fuego suave (En esta receta hay quienes la cuecen en agua).

Luego vamos cociendo las Verduras de una en una.

Sofreímos la cebolla finamente picada.

Se machacan las patatas junto a la cebolla frita y a esta pasta se le mezclan las verduras cocidas y picadas en trozos no muy pequeños.

Se le agrega las seis Huevos batidos y se le añade un poquito de Leche.

Punto de Sal

Se pone el Aceite a calentar en la sartén de Tortillas, cuando esté bastante caliente le agregamos la pasta y la removemos unos instantes. 

Bajamos el fuego y dejamos cuajar la Tortilla; cuando consideremos oportuno le damos la vuela y doramos por la otra cara.

Curiosa variedad de Tortilla, que consiste principalmente en la masa que hagamos de Patatas y Cebolla


OBSERVACIONES


Plato ideal para día de campo, también supone una alternancia a nuestra Tortilla de Patatas de toda la vida.

Se puede servir fría o caliente.

Aseguraos de que las Verduras están tiernas, a mí me gustan cocerlas por separado y enfriarlas con el agua bastante fría para que adquieran color.

Por supuesto que las Patatas necesitan de más tiempo de cocción que las demás verduras.

Plato precioso, sencillo; un auténtico placer en el sabor, mirada...

Consejo; No cuajar demasiado la Tortilla, me gustan esponjosas y seguro que a ti también.

Buen día de Todos los Santos.





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