sábado, 8 de diciembre de 2012

Porrilla Caliente (Antequera)




"Salga el sol por Antequera 
y póngase por donde quiera"


Anónimo 


De Antequera 
(Málaga)




Ayer degustamos este plato que llega del corazón mismo de Andalucía; la tierra mágica enmorada de Menga y las figuras pétreas de la sierra del Torcal. Plato robusto de sensaciones enérgicas, dignas de días de labriegos y de días de frío intenso.


INGREDIENTES


3 dientes de Ajo

1 Rebanada de Pan

Una Cucharadita de Pimiento Molido

250 gr. aprox. de Espárragos Trigueros

1 Huevo crudo

Sal y un poco de Agua.

Aceite de Oliva Virgen Extra


ELABORACIÓN


Se fríen los Ajos en Aceite de Oliva y en el mismo Aceite, una vez sacados los ajos, se fríe la rebanada de pan.

Los Espárragos trigueros una vez lavados y cocidos en agua se sofríen en el Aceite. Por último se fríe el Pimiento molido, con cuidado que no se ennegrezca o queme.

Se majan los Ajos, junto al Pan frito, el Pimiento molido y el Huevo crudo (admite un poco de Agua para que ayude en el majao y el Aceite resultante de la fritura)

Todo ello se echa en una sartén junto con los Espárragos sofritos. Se le añade un poco de Agua y se les da un hervor moviendo con el cucharón de madera. 

Se sirve caliente.


OBSERVACIONES


Las variaciones son; Espinacas, Acelgas, Collejas, Cardos etc. 

También existe la variante de hacerla con Tomates maduros.

Jamón a tacos para guarnición

Por supuesto supliendo los Espárragos. 






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