viernes, 15 de marzo de 2013

Pastel de Patatas a lo Pobre con Queso de Cabra y Aceite de Oliva Perfumado a la Naranja.



"Lluvia en agosto, patatas, miel y mosto"

Anónimo


"De Córdoba"






INGREDIENTES

500 gr de Patatas

200 gr de Cebolla

Un Pimiento Verde

Un Tomate de buen tamaño, que no esté muy maduro. 

3 Dientes de Ajos


Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal.

Pimienta Negra

Un vaso de Vino de  Montilla (me gusta el oloroso, para esta receta)

Un Queso de Cabra

Un Chorreón de Aceite de Oliva perfumado de Naranja Basilippo.





ELABORACIÓN

Comenzamos con las Patatas a lo Pobre.

Se cortan las Patatas a rodajas y con algo de grosor. Las suelo pochar o freír en aceite de oliva a baja temperatura, junto con la Cebollas cortadas a julianas y los Pimientos verdes también cortados.

Una vez tiernas las Patatas las coloco en la bandeja de hornear; Sal y Pimienta negra, le añado un buen chorreón de vino blanco y de coñac.

También le añado unas rodajas de limón y al horno unos veinte minutos a 180º

La Receta en sí.

Frío unas rodajas de tomate en la sartén; es decir, muy poco aceite; vuelta y vuelta, con cuidado de que no se deshagan.

Dichas rodajas las coloco en el fondo del plato, como base.

Encima de las rodajas de tomates voy disponiendo de capas de patatas, rodajas o lonchas de queso de cabra, las cebollitas pochadas, junto con el pimiento.

Así hasta disponer de varias capas; desmolado el pastel, le coloco encima una nueva rodaja de queso y gratino el pastel.

Se recorta el filete de Secreto Ibérico cortado muy fino, tal como se muestra en la foto, y se asa con poco aceite.

Luego una vez montado el plato, un chorreón de Aceite de Naranja Basilippo.

El resultado Majestuoso, plato de lujo.

Andaluz, de la tierra con elementos primarios y directamente procesados de manera natural y tradicional.






OBSERVACIONES

Más cosas; el Aceite de Oliva perfumado de Naranja, lo compré elaborado por Basilippo de la que ya hemos hablado y que estaba deseando probarlo.

El Secreto Ibérico, junto al queso es fue comprado en la sierra de Huelva y las patatas, por aquello de ser muy tiernas, preferí las nuevas.

Lo demás poco que añadir, os dejo un enlace al aceite de naranja, para que comprobéis por vosotros/as mismos/as las posibilidades culinarias.




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