viernes, 15 de marzo de 2013

Pastel de Patatas a lo Pobre con Queso de Cabra


«Lluvia en agosto, patatas, miel y mosto»

Refrán Popular

«De Córdoba»


INGREDIENTES

500 gramos de patatas

Una cebolla grande

Un pimiento verde

Un tomate de buen tamaño, que no esté muy maduro.

Tres dientes de ajos

Aceite de oliva virgen extra

Sal.

Pimienta blanca

Un vaso de Vino de Montilla (el oloroso, para esta receta)

Queso de cabra


ELABORACIÓN

Las Patatas a lo Pobre.

Se cortan las Patatas a rodajas y con algo de grosor. Las suelo pochar o freír en aceite de oliva a baja temperatura, junto con la cebolla cortadas a julianas y los pimientos verdes.

Una vez tiernas las patatas las coloco en la bandeja de hornear.

Sal y pimienta.

Le añado un buen chorreón de vino blanco y de coñac.

También le añado unas rodajas de limón e introduzco en el horno unos veinte minutos a 180º

La Receta en sí.

Frío unas rodajas de tomate en la sartén; es decir, muy poco aceite; vuelta y vuelta, con cuidado de que no se deshagan.

Dichas rodajas las coloco en el fondo del plato, como base.

Encima de las rodajas de tomates se disponen capas de patatas y encima el queso de cabra, bien en rodajas o lonchas, las cebollitas pochadas, junto con el pimiento.

Así hasta disponer de varias capas. Se coloca encima una nueva rodaja de queso y se gratina el pastel.

Se recorta el filete de Secreto Ibérico cortado muy fino, tal como se muestra en la foto, y se asa con poco aceite.


OBSERVACIONES

Le hemos añadido un filete de secreto ibérico, cortado muy fino, con objeto de finalizar el plato.

El Secreto Ibérico, junto al queso es fue comprado en la sierra de Huelva y las patatas, por aquello de ser muy tiernas, preferí las nuevas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario