miércoles, 7 de agosto de 2013

Crema de Remolacha con Aguacate y Queso.



"Así que Amélie no se explica por qué se preocupa tanto por alguien que come sopa de remolacha 
y lleva un tiesto horrible por sombrero..."



Del Film "Amélie"


De Málaga 



Sigue el verano, esta vez toca Remolacha. Siempre me sedujo del color de esta Sopa, la conocí en la costa del sol hace años. Como diría Isabel Allende en su obra literaria y gastronómica "Afrodita"; una receta para enamorar.

Os dejo la receta para que os enamoréis, que aunque sea difícil de creer, la Cocina enamora, la Cocina seduce, la Cocina corteja...

De eso hablaremos otro día.

Saludos Ricardo.


INGREDIENTES

Una o dos piezas de Remolacha cocida

Un Yogurt natural o griego.

Una Pera de agua (Conferencia) o Manzana Dulce

Un Pepino

Medio Litro de Nata Líquida

Aguacate

Queso de Oveja Viejo

Zumo de Limón

Vinagre de Manzana

Pimienta Blanca

Jengibre

Sal

ELABORACIÓN

Como un Gazpacho, en trituradora; La pieza de Remolacha, el Yogur, la Pera o Manzana cortada a trocitos, un Pepino pelado, medio litro de Nata líquida, Zumo de Manzana si es necesario añadir líquido, para que no quede demasiado espesa, Zumo de Limón y unas gotas de Vinagre.

Punto de Sal, Jengibre y Pimienta Blanca.

El Vinagre suave y de calidad.

Como guarnición el queso de Villaluenga del Rosario que es intenso en sabores.

Recomiendo pasarla por el colador, probar siempre. Que no quede sosa, ni carente de sabores, si creéis necesario un poco de Curry le vendrá fenomenal.

Servir muy fría.





OBSERVACIONES

La mayor dificultad de sobrepasar con este plato consiste en que no quede insulsa. Hemos ido probando ingredientes a ingredientes como en un laboratorio al final nos hemos decantado por los ingredientes arriba mencionados, pues aunque es una receta sencilla de elaborar buscábamos resaltar el paladar.

Veraniega y fresca de colorido atrayente.

Le va como acompañamiento la Albahaca, los Piñones, la Manzana...






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