viernes, 18 de octubre de 2013

Aceitunas Fritas



"Agua y Luna, Tiempo de Aceituna"

Anónimo


De Sevilla



Llegan las Aceitunas y ahora traigo un plato muy en boga como aperitivo. Personalmente me encantan impregnadas de salsa Tártara (Mayonesa, Cebolla, Pepinillos, Alcaparras y una puntita de buena Mostaza). Eso sí de calorías no hablemos...

Disfrutemos del mundo Aceitunero que en sí conlleva un universo de sapiencia y de conocimiento. Buen fin de semana, toca descansar y pasarlo bien. Intentadlo al menos.

Saludos Ricardo


INGREDIENTES


Aceitunas gordales sin hueso



Para el Rebozado:


Pan Rallado

Harina de Freír

Huevo


Para el Relleno:


Patés de york, de Queso, de Atún, de Anchoas, de Pimientos...

Aceite de Oliva par freírlas 





ELABORACIÓN

Muy Fácil, secamos las Aceitunas y las rellenamos con los Patés que deseemos; eso sí preferiblemente Patés porque el queso se derrite fácilmente con la temperatura de la fritura.

Si queremos hacer nosotros la Farsa para el relleno pues mejor que mejor.

Procedemos  empanar las Aceitunas; primero Harina, luego Huevo y Pan rallado. Todo muy meticulosamente y asegurándonos que cogen los ingredientes. Aceite bien fuerte y a freír.

Papel secante y emplatamos.

Yo he acompañado las aceitunas con un pisto de fondo.

OBSERVACIONES

Hablamos de rellenos, más variantes; Queso azul, Carnes como el Pollo, Almendra, Pimiento (generalmente asado). También podemos sacar nosotros el hueso de la Aceituna con un descorazonador especial.





Podemos acompañar las Aceitunas de diversas salsas; Pisto, Salsa cremosa de queso, Vinagreta, Tártara o una salsa de Rábanos picantes.

Hablaremos poco a poco de las salsas, creo que va siendo hora de ello. 









2 comentarios:

  1. Estupendas!!
    Me gusta mucho su blog
    Un saludo

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  2. Gracias Carmen, por aquí estamos para lo que necesites.

    Un Saludo Ricardo

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