viernes, 18 de octubre de 2013

Picadillo Andaluz




"Ensalada de Pepinos y Ciruelas de fraile, no la comas delante de nadie"

De Sevilla


Aporto una variedad más de Picadillo, no es quizás la más clásica de las que comimos en casa de pequeños pero es la que más habitualmente elaboro.
Sirve como acompañante y si le ligamos unos Huevos duros o una lata de Atún se enriquece en nutrientes y sabores. 

Acompañante de Pescados, muy parecida a la Piriñaca gaditana, salvo que a esta le he añadido Zanahorias. Cuestión de gusto no más.

Quedaos con el buen Aceite y los productos frescos de la huerta, principalmente con el buen Tomate, la Cebolla y el Pimiento verde. Lo demás llegará solo...


Saludos Ricardo 


INGREDIENTES

Tomates

Pimientos Verdes

Cebolla

Pepinos

Huevos Cocidos

Atún en lata y en Aceite de Oliva

Aceite de Oliva Virgen Extra

Aceitunas sin hueso

Vinagre de vino de Jerez

Sal

Orégano


ELABORACIÓN

Yo le he cortado a dados, muy parecido a la Pipirrana o Piriñaca. 

Admite un corte mayor por supuesto, también he de decir que le he añadido Zanahorias porque le encanta a mis hijas y por la aportación de vitaminas y minerales.

Continuo con la receta;

Se corta a trozos la Verdura fresca, se aliña junto a los ingredientes que se describen, de ellos tan solo son imprescindibles; el Tomate, la Cebolla y el Pimiento verde, lo demás os lo dejo ha vuestra elección.

Por ejemplo para mi madre es imprescindible el ligue del Huevo duro con el resto de los ingredientes, en Málaga se le aporta pulpo o algún pescado cocido.

Buen Aceite, buen Vinagre y el punto de Sal, que consideréis. 

A mi me encanta espolvorearlo con hojas de Orégano fresco picadas.

Servir frío.





OBSERVACIONES

Tenemos muchas variedades de picadillos en Andalucía; teniendo en común que todos se consumen en las ocho provincias Andaluzas.

Me gustaría dedicar con el tiempo un espacio amplio a estos Aliños de  huerta, ya que considero imprescindible la aportación nutricional de vitaminas y minerales que nos han aportado a lo largo de los siglos. 

Plato generoso, dado a la improvisación y que admite infinidad de recursos. 

Otra maravilla de la tierra.



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