lunes, 11 de noviembre de 2013

Tortitas de Pisto Andalusí




" No hay vida si no paseamos
sin rubor por la orilla del placer"

Ibn Hamdis



Cocina Andalusí


Buenas Noches, un auténtico descubrimiento. Plato de carácter, de sabores atrevidos y de mezclas exóticas o sencillamente diferente para nuestro acostumbrado paladar. 

Aromas o fragancias  que nos evocan tierras lejanas y mundos olvidados.

Aprovechamos para consumir proteínas y minerales sin peligro de conllevar grasas insanas o saturadas. 

Cocina natural, diferente, original y de éxito asegurado.

Ideal para los menores ya que mantiene cierto toque  familiar que les atrae por cierto parecido con las hamburguesas que tan poco aportan nutricionalmente hablando.

Aprovechad y jugad con el gusto, la memoria y el atrevimiento.


Saludos, Ricardo.


INGREDIENTES

Dos Berenjenas de buen tamaño

Pan Rallado

Dos o Tres Huevos batidos

Una Cebolla

Cilandro

Canela Molida

Sal 

Pimienta Negra




ELABORACIÓN

Cocemos las berenjenas en agua, luego las escurrimos intentando dejarla sin el agua absorbida durante la cocción.

Cortamos en juliana la cebolla y la pochamos en aceite de oliva, la dejamos doradita.

Hacemos un puré picándolas lo más que podamos; en un recipiente adecuado la mezclamos con el pan rallado el huevo batido y las cebollas pochadas.
Añadimos la pizca de canela, el cilandro picado, la sal y la pimienta negra.

Hacemos unas tortitas o hamburguesas con la masa.

Las freímos con poco aceite de oliva en una sarten.

Se sirve con una Salsa de Piñones

Salsa de Piñones

Cien gramos de piñones, dos dientes de ajo, comino molido, dos yemas de huevo, un poco de caldo.

Majamos en un mortero; los piñones, el ajo, el comino y las yemas de huevo, diluimos con un poco de caldo y damos un golpe de hervor a fuego muy lento.

OBSERVACIONES


Le va muy bien las semillas de anís, el sésamo y la miel.

El peligro sin duda es pasarnos en la canela y el pasarnos de dulzor. La única hierba que se me ocurre y que pueda combinar es la albahaca. 

También combinan muy bien los aceites aromatizados como el de naranja.




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