jueves, 6 de marzo de 2014

Pez Espada a la Andaluza


«El Pez que busca anzuelo, busca su duelo» 

Refrán Popular

De Córdoba


INGREDIENTES

Ración de pez espada
de 150 gr. por persona

Una cebolla

Dos dientes de ajo

Un tomate maduro

Un vaso de vino amontillado

Una lata de aceitunas deshuesadas

Un limón

Perejil

Pimienta blanca molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal


ELABORACIÓN

Pelamos y lavamos las verduras.

En primer lugar, hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el tomate; todo muy picadito.

Al sofrito le añadimos las aceitunas y rehogamos todo junto.

Aparte asamos el filete de pez espada en la plancha o sartén, vuelta y vuelta.

Lo dejamos crudo porque se terminará de hacerse junto al sofrito y el vino.

Colocamos el filete sobre el sofrito y a fuego lento ponemos a punto de sal y pimienta blanca. 

Se le agrega el vaso de vino, el zumo de un limón y se deja reducir todo junto.

Sobre el pez espada le añadimos, tal como en la fotografía, un poco de salmorejo suave.

Punto de perejil picado le va que ni pintado.


OBSERVACIONES

También hay quien macera anteriormente los filetes de pescado en un majaó de dientes de ajo, perejil y el zumo de limón.

Le va bien una guarnición de pisto de verduras y patatas asadas.

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