lunes, 26 de mayo de 2014

Papas Endiablas de Écija




"Las Patatas y las Nueras de la Montaña; 
el Trigo y los Yernos, de la Tierra Baja"

Anónimo

De Écija
(Sevilla)




Popularmente conocida como Ciudad del Sol, la Ciudad de las Torres y la Sartén de Andalucía (por sus elevadas temperaturas, especialmente en verano), está considerada como uno de los centros artísticos más importantes de Andalucía.


INGREDIENTES

4 Patatas Medianas.

1 Tomate grande.

1 Pimiento grande.

2 Huevos duros.

1 Cebolla pequeña.

Perejil

Aceite de Oliva Virgen Extra, Suave

Vinagre 
,
Sal.


ELABORACIÓN


Lo primero lavar las Patatas, la cocemos sin pelar en agua hirviendo con un poco de sal, recomendaría con fuego fuego suave para que no se rompan.

De vez en cuando con una brocheta pinchamos las Patatas y cuando la aguja penetre fácilmente en ellas estarán en su punto.

Colamos con cuidado el agua de las Patatas y dejamos enfriar, una vez estén tibias podemos comenzar a pelarlas.

Cocemos los Huevos aunque podemos aprovechar y hacerlo junto a las Patatas; ya sabéis de ocho a diez minutos.

Troceamos las Patatas en cuadraditos

Lavamos las Verduras.

Picamos el Tomate, el Pimiento, la Cebolla y lo mezclamos con las Patatas.

Aliñamos con el Aceite, el Vinagre y la Sal

Por encima Huevo picado o a cuartos como más os gusten

Punto de Perejil y listo.





OBSERVACIONES

También se suele echar un chorreón de Vinagre a la patata para que su piel no se rompa.

El tiempo de cocción varía obviamente por su tamaño, las de unos 200 grs. unos treinta minutos aproximadamente,

Las Patatas preferiblemente nuevas por su carne firme.

El Aceite para el aliño si es muy fuerte nos puede amargar.

Consejos; si enfriamos la Patata se endurecen o se enrancia que significa que adquiere sabores de mal gusto adquiridos por la absorción de la Patata. Si la hemos de guardar en el frigorífico que sea con papel film transparente.

Luego os recomiendo sacarlas un ratito antes de consumirla del frigorífico, perderá el frío y el reacio de la patata.

La van bien las Aceitunas Rellenas y el Atún





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