jueves, 15 de mayo de 2014

Tortilla de Lechuga Malagueña




"Entre Col y Col, una Lechuga"

Frase Popular



De Málaga



INGREDIENTES


Media Lechuga

Una Cebolleta

Un Diente de Ajo

Seis Huevos (dos por comensal)

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra




ELABORACIÓN


Primero lavamos la Lechuga, la cortamos en juliana y hervimos.
Cuando el agua se encuentre en ebullición cocemos la Lechuga como mucho dos minutos, no más.
Aparte tendremos agua con hielo, sacamos la Lechuga, escurrimos y vertemos en el Agua fría.
Comprobaremos como mantiene un precioso verde esmeralda.

Aparte cortamos a láminas el Diente de Ajo y picamos la Cebolleta finamente, rehogamos en la sartén y en el Aceite de Oliva.

En un bol o recipiente adecuado batimos los Huevos, mezclamos con la Lechuga, la Cebolleta y el Ajo rehogado.

Punto de Sal.

En sartén adherente hacemos la Tortilla, Aceite suave o fuego medio, vuelta y vuelta y que no se nos pase demasiado.


OBSERVACIONES


Variantes; un poco de Pan rallado en la mezcla, Hierbas aromáticas, Gambas... y un secreto con unas hebras de Azafrán en los Huevos batidos fantástica.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada