sábado, 14 de junio de 2014

Sangre Encebollada




Y su sangre ya viene cantando: 
cantando por marismas y praderas, 

resbalando por cuernos ateridos, 
vacilando sin alma por la niebla...


Fragmento del Poema "La Sangre Derramada"
Federico García Lorca



De Sevilla


INGREDIENTES


1/2 de Sangre de Pollo

1/2 Kilo de Cebollas

5 Dientes de Ajos

1 Hoja de Laurel

Pimienta negra molida

Aceite de Oliva Virgen Extra

1 Vaso de Vino Blanco.

Sal

Un poco de Agua



ELABORACIÓN



Se corta la Sangre a dados

Pelamos y cortamos la Cebolla en juliana y los Ajos en lascas.

Ponemos el Aceite (abundante) a calentar en la sartén

Doramos los Ajos y la Cebolla seguidamente.
Incorporamos una hoja de laurel

Cuando la Cebolla este sofrita y transparente añadimos la Sangre, con cuidado removemos con cuchara de madera.

Sal y Pimienta.

Añadimos el vaso de Vino blanco y un poco de Agua dejando cocer unos quince minutos.

Debe de quedar aceitosa y ligada con la Cebolla.




OBSERVACIONES



Una variante es añadirle al sofrito de Cebolla y Ajos, Tomate natural picado o Salsa de Tomate casera.

Le va bien las Aceitunas Verdes, el Orégano y el Perejil.

Unos Pimientos verdes fritos le van que ni que decir...

Un chorreón de Brandy le potencia el sabor

Para saber si la Sangre esta echa comprobamos el interior de la misma debe debe de presentar un color oscuro.

Es buena para la Anemia Ferropénica en mujeres de edad fértil.






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