domingo, 25 de enero de 2015

Sopa Serrana de Galaroza




"Buen Vino y Sopa hervida, 
alargan al viejo la vida"


De Galaroza 
(Huelva)



INGREDIENTES

Una pieza de Solomillo de Cerdo de unos 200 gramos (Aprox.)

Unos 100 gramos de recortes de Jamón de Jabugo

Cuatro dientes de Ajos 

Una Hoja de Laurel

Un manojo de Perejil 

50 gramos de Nueces (Aprox.)

50 gramos de Piñones (Aprox.)

50 gramos de Migas de Pan 

Una pizca de Pimienta Negra molida

Vinagre del Condado

Agua 

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal.




ELABORACIÓN

Cortamos en trozo pequeños y asamos el Solomillo, rehogándolo en Aceite de Oliva. 

Picamos el Jamón Serrano.

En cazuela de barro y cubiertos de Agua comenzamos a cocer el Solomillo, junto al Jamón Serrano y la hoja de Laurel.

Aparte majamos la miga de Pan, los Frutos secos, los dientes de Ajo y la Pimienta Negra.
Le añadimos un chorreón de Aceite de Oliva, para que mezcle bien el Majao.

 Agregamos el Majao a la Sopa  junto al Solomillo, el Jamón Serrano y el Laurel.

Dejamos cocer y ligar a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Nos debe de quedar la textura a medias entre una Crema y un Caldo.

Comprobamos que esté tierna la Carne y el Jamón Serrano.

Sazonamos con Sal y añadimos un chorreón de Vinagre.


OBSERVACIONES.

Si no disponemos de Solomillo podemos reemplazarlo por Lomo o Filetes de Jamón fresco.

Si queremos enriquecer la Sopa, pues un buen Caldo de Ave, en vez de Agua.

Luego yo he sofrito el Pan y los Ajos en Aceite de Oliva, en vez de majarlo en crudo. 

Yo la he dejado un poco más cremosa de la cuenta y le he añadido un poco de Pimentón y Perejil picado.



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